Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Cara main game menggunakan Stick PS3 di Android!

Cara main game menggunakan Stick PS3 di Android! 2 years 8 months ago #135880

Mw maen android tanpa touchscreen? Tenang!!
Ane udah punya solusinya! Langsung aja ya!

yang agan2 perluin :
1. Hape yang udah diroot
2. Kabel data Hape Android dan Stick PS3 ( Kalo beli stick PS3 biasanya dapet nih kabel data)
3. Stick DualShock3 PS3
4. Sixaxis PairTool Download disini! (Downloadnya yg versi 0.2.3)
5. Sixaxis Compatibility Checker (Ada di Market)
6. Sixaxis Controller [URL="http://www.4*shared.com/android/mwovECPZ/SC_32_.html"]Download disini![/URL] (ilangin bintang 4*shared)

Nih ane kasih Cara2nya :
1. Download software & aplikasi no 4,5,6 yang ada diatas!
2. Install software SixaxisPairToolSetup-0.2.3 yang ada di pc/lepi agan.
3. Copy and paste SC(3.2) ke sdcard (Gunain Kabel data Hape Agan) and taro dibagian download ( Saran doang )
4. Buka file manager / rootexproler / Androzip / dll, Terus install aplikasi ditempat yang agan taro itu (Pake hape)
6. Buka Sixaxis Compatibility Checker dan klik start
7. Catet format text sama angka yg berbentuk xx:xx:xx:xx:xx:xx
8 . Buka SixaxisPairTool yang udah agan install tadi (Allow kalo diminta ama superuser)
9 . Dia bakal ngesearch dan ada tulisan no detect found
10 . Colokin kabel data stick ps3 agan ke kompu and stick ( Inget kekompu dulu baru ke Stick )
11. SixaxisPairTool bakal ngesearch lagi dan minta dibagian Change Master xx:xx:xx:xx:xx:xx
12. Tulis format xx:xx:xx:xx:xx:xx yang ada di hape agan tadi dan klik update
13. close Sixaxis Pair Tool and cabut Stick PS3 dari kabel data
15. Buka Sixaxis Controller yang udah agan download tadi dan klik start (pada hape) sehentak sama pencet tombol disamping bawah select ma start ( pada stick).
16. Tunggu beberapa detik..
17. Liat lampu pada stick yang kedap-kedip lalu jadi satu dibagian kanan
18. Kalo udah agan ubah Change Input Mode jadi Sixaxis Controller
19. Dan selesai hape agan bisa pake stick ps3 di hape androidnya!

Tested on GALMIN and work perfectly!

Note :
* Ini stick gak bisa dipake dihape orang lain cuma bisa dipake dihape agan yang udah agan setting (Untung buat mamer)
* Pada kebanyakan game, stick ini gak bisa dipake buat maen. (Kekurangannya)
* Kalo maen pake emulator gba sama ps1 super seru gan udah kayak mini tv, udah gitu gak usah ngetouch hape capek2 lagi! (Keuntungannya kalo punya emulator gba ama ps1 ini)
* Keyboard hape gak aktif jadi gak bisa ngetik ( Kalo mw ngetik tinggal balik ke SixaxisController terus klick input method ganti ke keyboard )
  • ivanstj
  • ivanstj's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 2
  • Karma: 1
The administrator has disabled public write access.

Re:Cara main game menggunakan Stick PS3 di Android! 2 years 8 months ago #135968

Kalo Galaxy Ace bisa gan?
  • Munadi
  • Munadi's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 1
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:Cara main game menggunakan Stick PS3 di Android! 2 years 8 months ago #135990

Kyknya work di semua hape android gan (Asal hape udah di root ja)!
  • ivanstj
  • ivanstj's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 2
  • Karma: 1
The administrator has disabled public write access.

Re:Cara main game menggunakan Stick PS3 di Android! 2 years 1 month ago #167766

Stik PS 3 nya itu harus Ori atau ga gan ?
terus game yang bisa kompitebel sama stick ini apa ya ?
thanks sebelumnya
  • Yubian
  • Yubian's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 1
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.443 seconds